Região
Lanciano (Província de Chieti, Abruzzo)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi com reflexos grená, límpido e brilhante.
Olfativo
Um exímio exemplar de Montepulciano, aqui a uva demonstra todo seu potencial. Notas
frutadas aparecem de forma intensa e são acompanhadas delicadas por nuances de
especiarias e flores secas. Com evolução em taça, ganha complexidade e elegância, revelando
sutis notas de alcaçuz e cereja marrasquino.
Gustativo
Vinho de personalidade marcante, potente e elegante. A estrutura tânica confere uma textura
macia, quase cremosa, garantindo um perfeito equilibrio com o teor alcoólico. Opulento e sem
arestas, mostra um balanço incrível entre a fruta e a madeira.
Harmonização
Sobremesas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Mousse de maracujá. Carnes de caça. Risoto ao ragu de fraldinha.
Elaboração
Seleção final dos cachos (colheita realizada em dois estágios, plena maturação e ligeira
sobrematuração), desengace das uvas frescas, uso de leveduras selecionadas, fermentação
alcoólica com aceração de 15 a 20 dias com temperatura entre 24 e 26°C, prensagem
descontínua delicada, fermentação malolática, maturação em barricas de carvalho francês e
americano de primeiro uso durante 12 meses, estabilizações, envase e rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de maturação em barricaas de carvalho francês e americano de 1º uso.
Pontuações
Melhor Vinho Italiano - Anuário dos melhores vinhos italianos por Luca Maroni (2018) | Ouro -
New Zealand International Wine Show (2017)