• Modelo: 25437

Vinho Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP 750ml

Compre Vinho Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP 750ml

  • Vinho Tinto
  • Encorpado
  • Itália
  • Carnes Vermelhas
  • Sobremesas
  • Massas e Risotos
  • 750ml

Vinho Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Ângela Lazzarini: "A expressão da uva em sua plena forma neste vinho, surpreendente, de aromas intensos, e com evolução em taça, adquire ainda mais complexidade."

Mais fotos

Vinho Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP 750ml Vinho Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP 750ml
R$299,00
À vista no PIX ou Boleto R$293,02
1x no cartão de crédito R$299,00

1x de R$299,00

Vídeos relacionados

Ficha Técnica

País

Itália

Região

Lanciano (Província de Chieti, Abruzzo)

Produtor

Tenuta Ulisse

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

Montepulciano

Teor Alcoólico

14%

Temperatura de Serviço

18°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Coloração vermelho rubi com reflexos grená, límpido e brilhante.

Olfativo

Um exímio exemplar de Montepulciano, aqui a uva demonstra todo seu potencial. Notas frutadas aparecem de forma intensa e são acompanhadas delicadas por nuances de especiarias e flores secas. Com evolução em taça, ganha complexidade e elegância, revelando sutis notas de alcaçuz e cereja marrasquino.

Gustativo

Vinho de personalidade marcante, potente e elegante. A estrutura tânica confere uma textura macia, quase cremosa, garantindo um perfeito equilibrio com o teor alcoólico. Opulento e sem arestas, mostra um balanço incrível entre a fruta e a madeira.

Harmonização

Sobremesas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Mousse de maracujá. Carnes de caça. Risoto ao ragu de fraldinha.

Elaboração

Seleção final dos cachos (colheita realizada em dois estágios, plena maturação e ligeira sobrematuração), desengace das uvas frescas, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com aceração de 15 a 20 dias com temperatura entre 24 e 26°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso durante 12 meses, estabilizações, envase e rotulagem.

Amadurecimento

12 meses de maturação em barricaas de carvalho francês e americano de 1º uso.

Pontuações

Melhor Vinho Italiano - Anuário dos melhores vinhos italianos por Luca Maroni (2018) | Ouro - New Zealand International Wine Show (2017)

Avaliações

5
(2 avaliações)
8%
dos clientes recomendam este produto.